Скороморозильное оборудование
Мы предлагаем Вам оборудование для шоковой заморозки продуктов. Шоковая заморозка — технология, позволяющая сохранить вкус, аромат и питательную ценность фруктов и овощей, мясных и рыбных полуфабрикатов, свежей выпечки и др.
Вы можете приобрести у нас с монтажом «под ключ»:
- оборудование для воздушной заморозки («шоковые» камеры);
- вертикальные плиточные аппараты;
- горизонтальные плиточные аппараты.
Особенность конструкции и расположение морозильника часто зависит от доступной площади, высоты, планировки относительно других производственных участков процесса переработки, типа упаковки и тары. Конечный выбор конструкции скороморозильной камеры индивидуален и может быть сделан только, когда учтены свойства продукта, процесс и местоположение. Наши специалисты знают, как это сделать.
При шоковой заморозке мгновенно доводят температуру внутри продукта до требуемого значения, при этом молекулы воды превращаются в мельчайшие кристаллы льда. Чем быстрее происходит этот процесс, тем более мелкими формируются ледяные кристаллы внутри продукта, и тем меньше разрушается структура растительных и животных волокон, сохраняя внутри себя присущий им вкус и полезные вещества.
Плиточные скороморозильные аппараты, предлагаемые нашей компанией, могут быть использованы для широкого ассортимента пищевых продуктов. Для заморозки в горизонтальных аппаратах требуются блок-формы, выполненные из нержавеющей стали или пищевого алюминия (видны на фото), вертикальные аппараты не требуют применения блок-форм. Сжимаясь, плиты создают одновременно прессование и формование блоков из продукта и надёжный тепловой контакт для максимально быстрого отъёма тепла.